当前位置: 科技教育 >科研项目

西班牙微型生态系统

2014-12-24来源:中奢网

正如你我和大多数人一样相信,大自然是需要培养和保护的,那么你将欣赏到这些能帮助我们在日常生活中保护地球的小东西。西班牙艺术团体Luzinterruptus注意到马德里的城市环境问题,用非常漂亮的方式,支持大自然在城市中占有一席之地。

“植入自然”计划于2011年5月由Luzinterruptus在一夜之间实施。这个团体制作了50个包括植物、塑料动物、可爱的灯光和微型温室的微小生态系统,将它们置于最黑暗和最不利于植物生长的市中心区域。

最初,这个项目的初衷是为了保留那些从人行道或者管道裂缝中冒出的已经发芽的种子和顽固的杂草。但Luzinterruptus的成员们很明白,在人潮涌动、车流不息的繁华市中心,即使是最顽强的植物也很难被寻觅到。

于是,他们决定自己种植植物,并配合生长介质和成长援助,帮助它们存活下来。在制成微型生态系统后,匿名的该团体成员把这50个装置放在那,提醒路人关注身边真正的美,那就是能带给城市美好环境的自然。