当前位置: 林业产业 >加工贸易

西班牙木材进口下降

2014-12-26来源:中国林业网

据西班牙木材进口商和木材工业协会消息:上半年由于连续疲软的需求,西班牙的软木材进口同比大幅下跌了24%,共为36.8万立方米。其中从欧洲进口木材为33.27万立方。因此,相当于西班牙进口的软木有90%来自欧洲。上周塞拉利昂保护协会执行长官萨马蒙德博士就关于解除政府暂停木材出口的事宜召集紧急新闻发布会。

蒙德博士指出,这项禁令实施已经2年了。他说这50英亩的土地已经被划分为区域管理和监控项目。这些土地和项都有通过该国农业部、林业、粮食安全管理部门与森林运营商或木材出口商签订协议并基金提供支持。他指出,多年来由于很多因素使得协调缺乏,要加强“暂停木材出口”的禁令实行失败。蒙德博士透露,解除禁令的决定是与政府协商了。他还说,塞拉利昂保护协会是政府的合作伙伴。

在塞拉利昂政府和公社组织签署的一份备忘录指出:“如果解除木材出口禁令实行,我们将会得到达到国内和国际最好的标准。”