当前位置: 生态建设 >防火救灾

西班牙戈梅拉岛山火蔓延

2014-04-27来源:人民网

西班牙加那利群岛的戈梅拉岛山火蔓延,近1000名当地居民离家逃生,许多人不得不住进在沙滩上临时搭建的避难所中。

德新社2008年4月27日报道,大火已烧毁了约500公顷森林,11人因吸入浓烟中毒。

西班牙内政部官员说,戈梅拉岛北部的艾尔弥瓜、巴列尔莫索和阿古罗三地26日燃起零星野火。炎热天气和大风助长火势,当局已派出约200名消防人员和志愿者、120多名特种部队士兵灭火,一些地区还出动飞机和直升机。目前,艾尔弥瓜和巴列尔莫索的火势基本得到控制。

大火切断了供电线路,造成许多地方停电,电话联络也被切断。目前尚没有火灾起因报道。

戈梅拉岛有人口2.3万,岛上植被茂密,是著名度假胜地。岛上占地面积4000公顷的加拉霍奈国家公园保存了大片月桂树林,被联合国教科文组织列为世界自然遗产。报道说,这场大火可能会对加拉霍奈国家公园造成损害。