当前位置: 生态建设 >防火救灾

森林大火波及世遗公园

2013-09-22来源:世界环球网

据英国广播公司(BBC)2012年8月6日称,西班牙加纳利群岛4日发生森林大火,4000多公顷的林地被烧毁,其中包括被列为联合国世界遗产的国家森林公园。目前火势已被基本控制。

报道称,西班牙于去年遭逢了70年来最干旱的冬天后,今年全国各地又受到接连不断森林火灾的威胁。座落在非洲西部、大西洋上的加纳利群岛自上周末发生森林大火,受灾范围包括戈梅拉岛(La Gomera)及邻近岛屿拉帕尔玛岛(La Palma)等。由于地势崎岖,尤其是深沟险壑导致救活困难,火势蔓延迅猛,并波及加拉霍艾国家公园及园区内的村庄,当地居民已紧急撤离。

火灾爆发后,西班牙当局出动大批消防人员及消防飞机救火,有官员称,他们已于6日成功控制了部分火势。

加拉霍艾国家公园拥有近500种植被,其中包括稀有的大西洋亚热带森林物种,因此于1986年被联合国科教文组织列入世界文化遗产名单。上个月,西班牙东北部加泰罗尼亚地区也发生火灾,造成四人死亡。