当前位置: 生态建设 >植树造林

西班牙植树节

2015-02-05来源:百度百科

西班牙从上世纪末开始举行植树节,马德里市把每年2月1日起的第一周作为“植树周”。

西班牙是一个位于欧洲西南部的君主立宪制国家,西邻同处于伊比利亚半岛的葡萄牙,北濒比斯开湾,东北部与法国及安道尔接壤,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望。它领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛,及在非洲的休达和梅利利亚。海岸线长约7800公里,境内多山,欧洲高山国家之一。

西班牙的制造业、旅游业发达。拥有十分优越的旅游资源,有“旅游王国”美誉。近代史上,西班牙是一个重要的文化发源地,它是文艺复兴时期欧洲最强大的国家,于15世纪中期至16世纪末期时成为影响世界的全球性帝国,它成为一个全球性帝国时为世界带来巨大影响。 如今全球有5亿说西班牙语的人口,为世界上使用人数第三多的母语,并且是使用国家第二多的语言。西班牙在当今世界属于发达国家,拥有完善的市场经济,国民生产总值居欧洲国家前列。