当前位置: 生态多样性 >物种保护

西班牙生物多样性保护

2013-09-22来源:中国林业网

西班牙是在欧盟生物多样性最丰富的国家之一,特别是因为地理位置,地质多样性,高度多变的气候,地形和土壤古生物地理历史或存在的岛屿等因素。

12月13日的42/2007号法律,自然遗产和生物多样性提供了基本的法律框架的保护,可持续利用,改善和恢复自然遗产和生物多样性。法律侧重于维持基本的生态过程和基本的重要系统,在保护生物多样性,遗传学,种群和物种,品种繁多,自然生态系统的独特性和美感的基本原则,地质和景观多样性。

法律提供了大量的自然遗产和生物多样性的知识和规划的工具,如西班牙库存的自然遗产和生物多样性,的战略计划自然遗产和生物多样性和管理指南天然资源。

自然栖息地的保护,并结合海洋保护区,并包括有关欧洲生态网络的Natura 2000保护区和国际文书。关于野生生物多样性的保护,法律创建的物种特别保护计划和西班牙濒危物种目录和西班牙的外来入侵物种(654 KB)目录列表。它还规定了保护的物种有关狩猎和内陆渔业   和西班牙建立库存渔猎。同样地调节野生类群的遗传资源和来自其使用的利益分配。

该法还建立基金旨在确保领土的凝聚力和实现该法案的目标自然遗产和生物多样性,共同融资工具,自然遗产和生物多样性国家委员会,作为咨询机构合作国家和自治区的社区,自然遗产和生物多样性的自然遗产和生物多样性的保护和可持续利用领域的公众参与器官国务院之间。