当前位置: 生态系统 >湿地系统

西班牙纪念世界湿地日

2014-04-27来源:广西新闻网

新华网马德里2006年2月2日电(记者方长平)西班牙政府部门、民间团体和生态保护组织2日在该国各湿地所在地举行了各种形式的活动,纪念“世界湿地日”。

在活动中,各方代表一致强调保护湿地的重要性,同时指出目前在湿地保护方面存在的问题。各地政府也纷纷承诺,加大保护湿地的力度并提出了具体措施。

其中,阿利坎特省政府官员宣布,欧盟将组织7个国家的专家在该省的自然公园进行一项可持续和合理利用湿地资源的研究;在萨拉戈萨省的奇普拉那盐湖畔,环保部门宣布政府将投资2700万欧元用于当地湿地的保护和环境改善;拉里奥哈省负责人称将在本月召开湿地委员会会议,具体研究保护计划;帕伦西亚省则组织了一个对公众开放的保护湿地计划宣传日,意在培养广大群众爱护湿地的意识。

西班牙生态保护组织2日也组织了多种活动,呼吁加强湿地保护,制止城市过度扩张对湿地造成的破坏。他们同时强调小湿地的重要性,并要求将小湿地作为环保教育基地。

在全世界1579块重要湿地中,有49块在西班牙境内。据报道,近200年来,西班牙60%的湿地因农业开发、城市建设和基础设施建设而消失。