当前位置: 政策法规 >法律法规

西班牙林业政策

2014-12-24来源:中国林业网

1.林业政策的基础和目标

西班牙依据自身特点,提出了具体的林业政策目标。(1)森林资源的保护和恢复,特别强调了防止水土流失和森林防火。(2)促进林业生产的发展,提高其生产率,强调了满足全国农业区人们生存需要,坚持可持续经营原则,保持生态系统的生产潜力。

保护动植物区系,使森林为人民提供良好的生态环境和舒适的游憩地,向儿童宣传西班牙美丽的自然景观。牙保护环境和森林资源的重要举措之一就是陆续颁布了有关法规。

2.林业补贴政策

西班牙许多地区都制定有加强木材加工业发展的财政鼓励政策,但是,中央政府为了缩小木材加工业的地区间差距,对一些地区发放低息贷款,以促进加工企业的发展。自西班牙加入欧洲经济共同体以后,于1986年颁布了1492号皇家法令,林业可以同农渔业一样从欧共体得到补贴,西班牙木材加工工业享受其他工业的税收政策。86年,西班牙对林业的投资占国家和各大区预算的0.3%。977年制定的林业发展规划中就包括了对私有林的林业补贴政策,补贴金额一般占成本的25%~50%。上述政策的补充,林场主还可以与政府官员协商,参与工程造林。在这种情况下,补贴金占到成本的50%,其余的50%在采伐后支付,而且贷款的利息也非常低。林业贷款和补贴占大农业的35%。

3.林业就业政策

《林业劳动法》和《社会保险法》与农业的相同。雇主和雇员都要支付社会保险费用。除了某些特殊情况,这些社会保险费用要低于其他经济部门,但是这种差距越来越小。

林业产业没有统一的就业政策。为了保护森林,将大幅度增加森林护林员队伍。