当前位置: 政策法规 >法律法规

西班牙严格的监管和认证

2014-04-27来源:新农网

在西班牙生态农业领域,既有像卡洛斯这样的独立小生产者,也有一些年销售额在千万欧元以上的中大型企业,位于穆尔西亚小镇圣哈维尔的奥尔塔米拉 公司便是其中之一。奥尔塔米拉实施合作社制,目前共有10多家加盟农场,公司2012年生产的有机农产品达到1.2万吨,其中95%用于出口。

在农场用于种植辣椒的温室大棚,技术员巴勃罗向记者介绍说,与其它有机农业产品类似,种植有机辣椒与普通辣椒的不同之处主要体现在不使用杀虫 剂、不施化肥以及使用纯天然的土地消毒方法。有机农产品要比普通农产品更健康,但销售价格要高出一大截,这主要是基于其产量较低、生产成本更高。

值得注意的是,在西班牙生态农业的发展中,严格的监管和认证至关重要。戴维表示,企业规模无论大小,其产品如出现问题,都会严重影响到穆尔西亚大区乃至整个西班牙的有机农产品形象。