当前位置: 热点资讯 >行业资讯

西班牙推出减排温室气体计划

2015-04-09来源:科报网

新华社马德里7月21日电 西班牙政府本周通过了旨在减少温室气体排放的一揽子计划,推出80项相关措施。   

据西班牙媒体21日报道,这些措施包括发展清洁能源、建设海上风电站、强制炼油厂生产一定比例的生物燃料、鼓励使用铁路运输工具、对低排放汽车减税或免税、对高排放汽车增税、从2012年起禁用烧煤锅炉等。此外,西班牙政府还规定,公共部门办公楼空调温度不得低于24摄氏度,公共部门的灯具要逐步更换成节能灯具,在建和计划建设的公共部门建筑物必须达到节能标准,在2012年前,一半公车要使用生物燃料。西班牙环境大臣克里斯蒂娜•纳沃纳说,尽管这些措施还无法百分之百地保证实现《京都议定书》规定的目标,但可使西班牙离目标越来越近。   

西班牙是《京都议定书》签约国,但从目前情况看,要完成议定书规定的目标,形势不容乐观。按照这一议定书的规定,从1990年到2008年12月,西班牙的温室气体排放量只有15%的增长额度,但目前的增长量已达52%。